В Калининградской области открылась первая мечеть

В поселке Большое Исаково под Калининградом открылась первая в регионе мечеть. Как сообщают в мусульманской общине Калининграда, мечеть построена на базе одного из жилых домов на средства прихожан. На ее возведение потребовалось четыре года, передает «Интерфакс».

На первом этаже мечети расположено мужское помещение на 100 человек, на втором - женская комната на 40 человек. Мечеть стала первой в Калининградской области, где проживает большая мусульманская община, но в ближайшем будущем в Калининграде начнется строительство второй мечети.

Как сообщалось ранее, мусульманская община региона добивалась разрешения на строительство мечети в Калининграде с 1993 года. Городские власти намечали ее строительство в нескольких местах, но жители выражали недовольство по данному поводу. В результате комиссия Калининградского городского совета по экономической политике и муниципальной собственности проголосовала за предоставление в безвозмездное пользование религиозной организации мусульман отдельно стоящего здания по улице Дзержинского, 32, где и будет строиться мечеть.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.