Новая маршрутная сеть в Калининграде начнет работу с 21 марта

Все новости по теме: Транспортные проблемы
21 марта предстоит частичное обновление схем движения автобусов и маршруток в Калининграде. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе городской администрации. Как уточнил начальник транспортного управления города Андрей Носонов, во-первых, оптимизация схемы пассажирских перевозок затрагивает только часть маршрутов, в основном – маршрутных такси. Их число сократится. 

"Это делается для того, чтобы удержать рост тарифов на перевозки, а также для того, чтобы горожане могли воспользоваться своими социальными билетами. Как известно, они действительны только в транспорте большого класса. Кроме того, «маршрутки» не в состоянии справиться с большим пассажиропотоком в часы «пик». Особенно это касается быстро растущих Северного и Южного микрорайонов. На смену автобусам малого класса придут большие автобусы. Микроавтобусы будут больше использоваться на тех направлениях и в те часы, когда использование больших автобусов нерентабельно", - заявил Насонов.

Также будет разгружен от микроавтобусов Ленинский проспект. По мнению чиновников, маршруты пассажирского транспорта здесь дублируют друг друга, что отрицательно сказывается как на скорости движения, так и на безопасности пассажиров в момент высадки-посадки. Часть маршруток будет направлена в объезд площади Победы, по улицам Пролетарской и 9 Апреля. Все микроавтобусы получат номера от 61 до 99. В процессе изучения мнения населения возможны корректировки. По условиям конкурса, на большинстве направлений окончание движения предусмотрено в 23:30. Все перевозчики в течение двух месяцев обязаны установить на каждом автобусе систему спутниковой навигации. Диспетчер, сотрудники транспортного управления, а также сами горожане смогут в реальном времени на компьютере или на мобильном телефоне видеть местонахождение любого пассажирского транспортного средства.

В администрации объяснили некоторые измениния. Так маршрутку №5 «п.А.Космодемьянского - ул.Горького (Центр. рынок)» и маршрутку №6 «ул. Брусничная - ул. Ген.Буткова» заменят на маршрутку №65 «п. А.Космодемьянского - ул. Ген.Буткова», который дублирует маршрут №5 от п.А.Космодемьянского до ул.Театральной и продлен до ул. Ген.Буткова. чтобы исключить дублирование маршрута троллейбуса №6 «пос. А.Космодемьянского – ул. Гайдара». 

 Вместо маршрутного такси №12 будет ходить №70 «Сельхозтехника – Драмтеатр». Маршрут изменён в связи с необходимостью транспортной разгрузки ул. Нарвской и ул. Горького. Схема движения автобусов большого класса по маршруту №9 не изменилась. До микрорайона «Сельма» с ул. Дзержинского можно доехать без пересадки на автобусном маршруте №45, а с пересадкой - до ул. Согласия на автобусном маршруте №23. 

Вместо маршруток №№23 и 46 будет ходить автобус №23 «ул. Согласия – ул. О.Кошевого», который дублирует маршрут №23 автобусов малого класса от ул. О.Кошевого до ул. Согласия полностью и маршрут №46 от Южного вокзала до ул. Согласия. С 15 микрорайона до микрорайона «Сельма» можно будет доехать без пересадки на автобусах маршрута №80, движение которых будет организовано по улице Карамзина. Интервал движения автобусов большого класса при необходимости будет уменьшен в зависимости от пассажиропотока.

Автобус №37 будет ходить по старому маршруту, а маршрутка №37 станет маршрутным такси №77 «ул. О.Кошевого – ул. Тельмана» и поедет по направлению: ул. Батальная, ул. Киевская, Ленинский проспект, Московский проспект, Литовский вал, ул. Фрунзе, ул. 9-го Апреля, ул. А. Невского, ул. Тельмана. 

Маршрут №51 «ул. О.Кошевого - ул. Брусничная» сокращен до ул. Е.Ковальчук. Добраться с проспекта Победы до ул. О.Кошевого можно будет на троллейбусе №5 «ул. У.Громовой – п. А. Космодемьянского».

Полную маршрутную карту вы можете посмотреть здесь.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.