Калининградские дворники отказываются убирать «подснежники» за собаками

Все новости по теме: Жизнь животных
Калининградские управляющие компании серьезно обеспокоены тем фактом, то после таяния снега во дворах, на детских площадках появилось небывалое количество собачьих и кошачьих экскрементов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказала Валентина Палашева, инженер по благоустройству ЖЭУ 23.

«Доходит до того, что хозяевам собак в мороз лень выгуливать своих питомцев- животные оправляются на газетку, а потом хозяева скидывает эту газетку с экскрементами прямо на улицу с балкона. В частности, на Горького, 199 постоянно наблюдается эта ситуация», - сообщила собеседница «Нового Калининграда.Ru».

«За собаками и кошками обязаны убирать хозяева, однако это приходится делать дворникам, а сами понимаете, убирать после животных неприятно и опасно для здоровья», - отметила представитель ЖЭУ.

Как стало известно корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в некоторых управляющих компаниях отмечены единичные случаи увольнения дворников, которые в силу природной брезгливости не смогли справиться с отвращением от уборки продуктов жизнедеятельности животных.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.