Чиновники устроят "тест-драйв" новой маршрутной сети Калининграда

Все новости по теме: Транспортные проблемы
Чиновники администрации Калининграда будут использовать общественный транспорт по дороге на работу и домой. С таким предложением во вторник выступил глава администрации Феликс Лапин, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По мнению Лапина, такой подход обеспечит наиболее полную обратную связь.

"Новые маршруты запустят с 21. Думаю, мы будем мониторить как город справляется с новыми маршрутами. Вопрос в том, что наиболее эффективная обратная связь будет от чиновников администрации, которые сами проедут и туда, и сюда, и будут отвечать на вопросы. Причем это не обязательно работники комитета городского хозяйства, а любые чиновники, которые дадут объективную информацию. Если я, к примеру, поеду на работу на общественном транспорте и мне придется очень долго ждать, то я молчать не буду. Соответственно, будет приняты какие-то меры", - заявил Феликс Лапин.

При этом Лапин отметил, что бывают такие случаи, когда он сам пользуется общественным транспортом.

"Но редко. Я сам за рулем. Знаю, что трамваи ходят без проблем. Насчет автобусов не знаю", - заметил Лапин. - "Но мы должны понимать, что существуют нормативы. Транспортное обслуживание пассажиров оценивается экспертами как очень комфортное. Если вы обратили внимание, у нас стоячих пассажиров в автобусах нет. Это оценка, которая произведена независимыми экспертами, говорит о том, что обслуживание комфортное. Мы не хотим его ломать, но определенный передел в пользу больших автобусов мы сделаем"

Напомним, в конце марта в Калининграде начнет работать новая маршрутная сеть. Ленинский проспект разгрузят от маршрутных такси. Также изменится и нумерация: автобусы будут курсировать под номерами от 1 до 60, а маршрутки - от 61 до 99.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.