Россияне смогут узнать о пенсионных взносах через банкоматы

Работающие россияне в ближайшее время смогут узнавать том, сколько пенсионных взносов перечислили за них работодатели, через банкоматы. Об этом сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на слова главы Пенсионного фонда России Антона Дроздова. Сбербанк к 1 апреля разработает соответствующую технологию.

"Пенсионный фонд активно развивает электронные услуги населению. Что касается работников, то, например, сведения индивидуальных лицевых счетов можно будет получать, не только исходя из "писем счастья", а также, планируется, что к 1 апреля Сбербанк разработает технологию, позволяющую получать эти сведения через банкоматы", - сказал Дроздов.

"Письмами счастья" в России называются ежегодные послания ПФР, в которых каждый человек получает сведения о начисленных на его индивидуальный счет взносах, с учетом которых в будущем будет начисляться пенсия.

Дроздов сообщил, что с 1 мая Сбербанк планирует запустить услугу информирования своих клиентов о состоянии пенсионных счетов и в Интернете. Подобные программы разрабатывает ПФР и с банком "Уралсиб", а также с рядом других кредитных организаций.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.