Организаторы митинга 20 марта передали в мэрию заявку на проведение у Дома Советов

Фото "Новый Калининград.Ru"
Активисты общественной организации "Справедливость" в пятницу передали уведомление о проведении митинга протеста 20 марта у Дома Советов. Об этом сообщается на сайте организации.

По словам представителей "Справедливости", около десяти ее активистов ожидали ответственного сотрудника городской администрации Пегина с 7.45 утра. "Ожидающие активисты не смогли не заметить проходящих официальных лиц, в том числе Феликса Лапина и Александра Ярошука. Последний даже порадовал группу приветственной улыбкой и поддержал словом: "Правильно, так и надо...", - отмечается в сообщении на сайте. - В 9.09 уже рассматривали подписи на принятом уведомлении".

В течение 3 дней администрация должна уведомить организаторов митинга о своем решении и, если оно будет положительным, издать соответствующее распоряжение.

Напомним, по неофициальной информации, власти собираются не допустить проведения нового масштабного митинга в центре города и намерены отвести для этих целей место на аэродроме Девау. Кроме того, на 20 марта, по данным "Нового Калининграда.Ru", ряд других политических организаций планируют проведение параллельных митингов. В частности, ожидаются "альтернативные" митинги с участием членов партии "Правое дело" и ЛДПР.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.