Боос: 1000 рублей в год за огород - разве это много?

Фото "Новый Калининград.Ru"
Все новости по теме: Налоги
Губернатор Георгий Боос сообщил, что дал задание городским властям Калининграда скорректировать плату в городской бюджет за участки в садово-огороднических обществах города. Об этом он заявил в ходе встречи с жителями поселка им. А. Космодемьянского в субботу, передает

«Да, для некоторых граждан плата за участки поднялась в тысячу раз, - пояснил губернатор. – Но они платили 50 копеек в год, а стали платить 500 рублей и тоже в год». По новым ставкам максимальная сумма платежей составила 1039 рублей в год. «Разве это много? – удивился Боос. – Тем не менее я дал задание городским властям скоррекировать и свести к среднему показатели. В результате плата составит примерно 500 рублей в год для всех».

Напомним, земельный налог, ставки которого устанавливаются как процент от кадастровой стоимости земельных участков, значительно возрос. Это связано это со вступившими в силу с 1 января 2009 года результатами оценки государственной кадастровой стоимости земельных участков, которые, в свою очередь, являются налоговой базой для земельных ставок.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.