Чесалин: уход Клюйковой - плюс ей и минус - Боосу

Фото "Новый Калининград.Ru".
Организатор 63 пикетов в защиту регионального здравоохранения, депутат областной думы от партии "Патриоты России" Михаил Чесалин считает, что экс-министр Елена Клюйкова, подав в отставку, услышала требования протестующего населения. Об этом депутат сообщил во вторник корреспонденту "Нового Калининграда.Ru". Однако тот факт, что министр ушла добровольно, по мнению оппозиционера, может быть записан "в минус" губернатору.

"Насколько мне известно, Елена Александровна добровольно ушла в отставку. Если не губернатор послушал наши требования, то хоть она сама услышала недовольство населения, - заявил Михаил Чесалин. - Это, конечно, "плюс" - ей, и "минус" - губернатору. Она должна была быть уволена как не справившаяся с обязанностями по расследованию дела о разграблении медсанчасти, в связи с закрытием роддомов и как министр, которая не справилась с выполнением государственной программы об оказании бесплатных медицинских услуг населению. Наш норматив не дотягивает до федерального".

Тем не менее, депутат Чесалин подчеркнул, что 64 пикет в защиту региональной медицины состоится.
"Мы требовали вернуть медсанчасть населению в прежнем виде. Однако этого до сих пор не сделано. Финансирование медицины увеличено на словах, но изменения в областной бюджет не внесены. К тому же, мы с пикетирующими посоветуемся и, возможно, внесем свою кандидатуру на должность министра", - заявил Чесалин.

Напомним, во вторник в отставку ушла министр здравоохранения Калининградской области Елена Клюйкова.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.