Новый министр соцполитики: "Я всегда была противником иждивенчества"

Марина Оргеева. Фото "Новый Калининград.Ru".
Новый министр социальной политики правительства Калининградской области Марина Оргеева считает, что главной задачей ее ведомства сегодня является адресная помощь населению. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом Оргеева заявила во вторник после первого для нее в новой должности заседания кабинета министров.

"Я считаю, что на самом деле участок, конечно, в чем-то новый, но социальной политикой, социальной защитой населения я занимаюсь очень давно. Более 13 лет работала теперь уже в фонде социального страхования, поэтому я думаю, что, конечно, новые аспекты, новые задачи, - сказала министр. - У меня есть желание, думаю, что наверное есть очень важное - база в министерстве. Поэтому я думаю, что все хорошее, что есть, мы сохраним. До основания рушить ничего не будем".

Оргеева отметила, что в ближайшее время вместе с коллективом министерства она определит приоритетные задачи, однако основное направление работы очевидно для нее и сейчас. "Конечно же, это адресная помощь, потому что время непростое и общая помощь - это ничто, самое главное оказать помощь тем, кто нуждается. Я всегда была противником иждивенчества, поэтому надо думать, кому нужно помочь с работой, кому - наоборот, помочь пособиями. Чтобы это был адресный подход. И все, что делалось в социальной политике, было бы понятно людям", - сказала министр социальной политики.

Напомним, на заседании правительства губернатор Георгий Боос представил подчиненным назначенную на пост главы минсоцполитики экс-депутата областной Думы Марину Оргееву. В ходе структурной реформы областного правительства министерство социальной политики и труда реорганизуется в министерство социальной политики, функции координации рынка труда отходят к агентству по обеспечению занятости. Ранее министерство возглавляла Галина Янковская. Во вторник губернатор заявил, что ей предложен новый пост "на ближайшие 5 с половиной лет", однако не уточнил, какой именно.

Марина Оргеева занимала должность управляющего Калининградского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации. В областной Думе четвертого созыва она входила в состав постоянных комитетов по сельскому хозяйству, землепользованию, природным ресурсам и охране окружающей среды; по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.