Пасхальная выставка в Доме художника

В Доме художника в Калининграде открылась традиционная «Пасхальная выставка». Свои работы на суд зрителей выставили почти три десятка калининградских мастеров. На выставке представлены живописные полотна, скульптура и произведения художественно-прикладного творчества.
Открыл выставку новый председатель Калининградского союза художников Виктор Елфимов. Меньше недели назад он приступил к своим обязанностям. По его оценке, выставка показывает средний уровень калининградских художников. И все же среди всех участников выделил работы Василия Васина.
Выставка посвящена оному из самых крупных христианских праздников. И хотя не все работы на религиозную тему, но все они объединены одной целью.
Игумен Маркелл: «Все живущие на земле - поэты словом, художники изображением, скульпторы резцом - всякое дыхание хвалит бога».
Работать выставка будет в течение месяца. Новые работы таких известных мастеров, как Василий Васин, Борис Булгаков, Наталья Лошкарева, Петр Торопов и многих других все желающие смогут увидеть в Доме художника.
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.