Грызлов: виновные в ситуации с Больницей рыбаков должны понести наказание

Все новости по теме: Реформа здравоохранения

Власти допустили определенные ошибки в процессе закрытия бывшей Медсанчасти №1 (Больницы рыбаков). Об этом заявил председатель Госдумы Борис Грызлов в Калининграде, отвечая на вопросы журналистов, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Знаю этот вопрос, — заявил Грызлов. — Здесь были допущены определенные ошибки, и не только в решении о закрытии, но и в том, как осуществлялось закрытие».

По словам спикера Госдумы, необходимо провести служебное расследование, найти виновных в разграблении ценного оборудования бывшей медсанчасти и обеспечить их наказание. Также Грызлов заявил, что необходимо обеспечить лечение тех категорий граждан, которые ранее обслуживались в ныне реструктуризированном медицинском учреждении.

Напомним, Медсанчасть №1 в конце 2007 года вошла в состав Госпиталя для ветеранов войн. Осенью 2008 года сотрудники медсанчасти освободили помещение. За то время, пока здание не охранялось, неизвестные устроили разгром в бывшей больнице. В начале 2009 года министру здравоохранения Елене Клюйковой было вынесено представление, в котором поднят вопрос о привлечении главврача Госпиталя ветеранов войн Давида Ткемаладзе к ответственности.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.