Губернатор пообещал платить чиновникам столько же, сколько и врачам

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В понедельник на оперативном совещании правительства области губернатор вновь потребовал повысить зарплаты врачей. Об этом сообщает портал "Клопс.Ru". Глава региона потребовал платить хирургам не менее 20 тыс рублей. 

"Насколько квалифицированную помощь сможет оказать хирург с зарплатой в 12000 рублей? - поинтересовался губернатор у зала, в котором сидели чиновники. - Думаю, жители области вряд ли бы захотели попасть на операционный стол к такому врачу".

Кроме того, Георгий Боос поинтересовался, почему врач-невролог детской городской поликлиники №5 Калининграда получает всего 7542 рубля. 

"Сколько часов работает такой врач? Если всего 2 часа в неделю, это можно понять, если каждый день - это недопустимо!" - обрушился губернатор на чиновников. Георгий Боос пообещал "снять голову минздраву" и "посадить всех на зарплату в 7500", если на следующей неделе чиновники не смогут ответить на подобные вопросы. 

Напомним, на минувшей неделе ушла в отставку министр здравоохранения Елена Клюйкова. В данное время обязанности министра выполняет экс-замминистра здравоохранения Галина Перцева.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.