Установка системы навигации в один автобус обойдется в 25 тыс рублей

Все новости по теме: Транспортные проблемы
До конца мая этого года во всех городских автобусах должна будет появиться спутниковая система навигации. По задумке, не только диспетчер и сотрудники транспортного управления, но и сами горожане смогут в реальном времени на компьютере или на мобильном телефоне видеть местонахождение любого пассажирского транспортного средства. Однако, как в понедельник рассказали журналистам на пресс-конференции представители автоперевозчиков, установка такой системы в один автобус обойдется в 25 тыс рублей, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

"Страшно комментировать эту сумму. У нас на 1 автобус - 25 тыс рублей установка навигационной системы. Вот мы говорим о стоимости проезда. Мы сейчас подходим к той ситуации, когда расход очень большой. Это не только навигационная система. Нас еще обязывают приобретать автобусы для перевозки инвалидов. На каждом маршруте у нас должен быть такой автобус. Все это связано с деньгами. Но у нас выхода нет. Конкурс прошел, мы участвовали в конкурсе, мы приняли эти условия. Я думаю, что предприятия наши к 15-20 мая установят спутниковую систему. Проблема еще в том, что не могут своевременно поставить оборудование. А так все за счет своих средств, к сожалению", - пояснил и.о гендиректора компании "БалтАвтоЛайн" Олег Лощинин.

По словам начальника транспортного отдела городской администрации Михаила Полгина, данной системой навигации уже более 3 лет пользуется муниципальное предприятие "КалининградГорТранс" около 2 лет - предприятие "Скиба". Согласно условиям конкурса, остальные предприятия должны установить спутниковую систему через 2 месяца после заключение договоров. "На единственный сервер все эти системы будут заключены, и можно будет определять, сколько автобусов на маршруте, в какое время они закончили работу и так далее", - уточнил он.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.