За сдачей ЕГЭ в Каининграде будут следить представители родительских комитетов

Все новости по теме: Образование
В целях обеспечения прозрачности и объективности ЕГЭ, к процедуре проведения экзаменов будут направлены общественные наблюдатели- члены родительских комитетов,а также члены управляющих советов из всех школ города. В настоящее время идет согласование списочного состава общественных наблюдателей. Об этом на оперативном совещании в городской администрации сообщила начальник управления по общему образованию Татьяна Орлова, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru»

Кроме того, как отметила Татьяна Орлова, выпускники и родители смогут получить ответы на интересующие вопросы через общественную Интернет-приемную.

«Комитетом по образованию определена схема участия в проведении ЕГЭ и экзаменов в новой форме. Для обеспечения организованного проведения государственной аттестации, в которой в 2010 году примут участие 2710 выпускников 11-х классов) и 2443 выпускника 9-х классов , утверждены 28 пунктов проведения экзаменов и руководители данных пунктов, - сообщила Орлова.

Кроме того, по словам Орловой, ля соблюдения процедуры проведения экзаменов будут задействованы более 3000 организаторов-учителей школ. В качестве экспертов по проверке открытых заданий экзаменационных работ подготовлено около 600 педагогов города.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.