Губернатор: «У нас в области есть 3 университета»

Георгий Боос. Фото "Новый Калининград.Ru".
Губернатор Калининградской области Георгий Боос на встрече со студентами Калининградского государственного технического университета в среду заявил, что, по его мнению, в регионе существует только 3 высших учебных заведения, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Я сейчас скажу, может быть, крамольную вещь, меня может быть калининградская молодежь отчасти за это поругает, но скажу свое мнение. Я считаю, что у нас в области на сегодняшний день есть 3 высших учебных заведения. Это 2 университета (РГУ имени Канта и КГТУ - прим. ред.) и Балтийская государственная академия. Остальные вузы, на мой взгляд, я, конечно, субъективен, но на мой взгляд, на сегодняшний день не дотягивают до уровня требований вузовской подготовки. Поэтому какая роль относится вашему университету? Я назвал. Головная», – ответил губернатор на вопрос студента "какая роль отводится КГТУ в процессе развития Калининграда и области».

Напомним, что РГУ имени Канта, КГТУ, Балтийской государственной академии и Академии народного хозяйства при правительстве РФ Георгии Боос предложил участвовать в создании единого федерального университета, который, по словам губернатора, в будущем должен встать в один ряд с такими вузами как Оксфорд и Сорбонна.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.