Жители улицы Молочинского вышли на митинг

Все новости по теме: Акции протеста
Маленькая Венеция. Так ласково именуют свой дворик жители этой улочки. Если летом еще можно пробраться к дому, то осенью и зимой – хоть кирзовые сапоги надевай. 7 лет назад одна из фирм начала на улице Молочинского мансардную реконструкцию. Это был пилотный проект. Раньше в Калининграде такого строительства не велось. По окончании работ двор обещали благоустроить. Но максимум, на что хватило – выложить плиткой дорожку у подъездов. Оставшуюся разруху жильцы попытались освежить цветочными клумбами. Что бы хоть как - то изменить ситуацию, обращались и в администрацию Центрального района, и в мэрию.

Сергей, житель улицы Молочинского: «в письмах извещают, что деньги выделены на все эти проблемы, но на сегодняшний момент никаких серьезных аргументов нет».

Жильцы направили властям очередное заявление. На бумаге – сорок подписей. Это сорок семей, чья чаша терпения уже переполнена. Но им еще придется подождать – до следующего года.

Людмила Ярош, начальник управления ЖКХ администрации Центрального района: «раньше, к сожалению, мы ничего сделать не сможем, хотя мы неоднократно давали свои предложения в мэрию Калининграда, в строительный комитет, потому что они занимаются такими работами не район, но тоже не хватает средств на эти работы».

Впереди у жильцов несколько месяцев новой жизни в новом квартале. Может быть, сработает, как в мультике - «обещаю не только обещать, но и выполнять».
Источник: ГТРК "Янтарь"

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.