Власти призывают калининградцев 27 марта на час выключить свет

В субботу, 27 марта, пройдет международная символическая акция «Час Земли». Власти города и области призывают калининградцев отключить в этот день электричество на муниципальных и административных объектах, а также в квартирах с 20:30 до 21:30. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Эта неформальная акция проводится общественными экологическими организациями при поддержке правительства РФ, правительства Калининградской области и администрации города. Делается это все для привлечения внимания населения к проблемам изменения климата и повышения эффективности использования электроэнергии.

Напомним, что впервые эта акция была организована Всемирным фондом дикой природы в Австралии в 2007 году. Через год акция получила мировую поддержку, в 2009 году в «Часе Земли» участвовали 377 городов из 74 стран мира. Предполагается, что в 2010 году в акции примут участие более 1100 городов из 92 стран.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.