Калининградцы на 67% реже болеют сифилисом , чем в прошлом году

Все новости по теме: Медицина
За январь-февраль 2010 года, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, в Калининградской области зарегистрировано снижение инфекционной заболеваемости на 48,3%. К примеру, сифилитической инфекцией болеют меньше на 67,4% (66 случаев против 110), гонореей на 33% (45 случаев против 66), ОРВИ и гриппом на 53,4%. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пятницу в пресс-службе областного управления Роспортебнадзора.

Также снизилась заболеваемость сальмонеллезной инфекцией в 2,9 раз(со 139 случаев до 46), острыми кишечными инфекциями установленной этиологии на 20%(44 случая против 53) и ротавирусных энтеритов (299 случаев против 410); острыми вирусным гепатитом А в 2,1 раз(8 случаев против 17); коклюшом в 2,3 раза (3 случая против 7), ВИЧ-инфекцией на 29,8% (56 случаев против 88).

Зарегистрирован рост заболеваемости в группе острых вирусных гепатитов В и С, хронического гепатита С.

Заболеваемость микроспорией(«стригущий лишай») превысила аналогичный период прошлого года на 36%(30 случаев против 22). Все случаи спорадические, среди детей, заражения обусловлены контактом с больными бродячими кошками.

«За истекший период не зарегистрированы случаи заболеваний полиомиелитом, в том числе вакциноассоциированным, кори, дифтерии, эпидемическим паротитом, сибирской язвой, клещевым вирусным энцефалитом, брюшным тифом, лептоспирозом, токсоплазмозом», - отмечают в ведомстве.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.