Цена билетов в электричках повысится на 20%

Все новости по теме: Транспорт: стоимость проезда
Цена билетов в электричках по пригородным направлениям увеличится на 20%. Новые тарифы вступят в действие в начале апреля, рассказала корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» и.о. руководителя Службы по государственному регулированию цен и тарифов области Людмила Коренькова.

«Калининградская железная дорога обратилась к нам со своими расчетными материалами. По их расчетам тариф на 10 километров составлял 68 рублей 70 копеек. Но в результате нашей длительной, очень кропотливой работы был установлен тариф 12 рублей на 10 километров», - пояснила Коренькова.

В настоящее время действует тариф 10 рублей на 10 километров. Однако долгое время пригородные пассажирские перевозки в регионе были убыточными. В этом году был разработан комплекс мер по устранению убытков. Одной из мер и стало установление экономически обоснованного тарифа службой по ценам и тарифам.

«Мы очень благодарны службе по тарифам. Они взвешенно подошли к принятию решения. В настоящее время мы ведем работу по расчету стоимости билетов по всем направлениям. В целом, цена билетов повысится на 20%. Если сейчас билет до Светлогорска стоит 50 рублей, то после установления нового тарифа он будет стоить 60 рублей», - уточнил начальник отдела по связям с общественностью КЖД Александр Першин.

Напомним, что Калининградская железная дорога совместно с ОАО "РЖД" и правительством области разработала комплекс мер по устранению убытков (около 600 млн в 2009 году) от пригородных пассажирских перевозок. Так, 50% "недостачи" будут компенсированы за счет доходов от грузовых перевозок, 60 млн рублей выделит региональное правительство, а остальные убытки будут сокращены за счет оптимизации маршрутов, сокращения расходов КЖД и новых экономически обоснованных тарифов, установленных государством.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.