В Калининграде началась подготовка к 750-летию города

В Калининграде началась подготовка к празднованию 750-летия города, которое будет отмечаться в 2005 году. Как сообщает корреспондент «Росбалта», об этом в понедельник на первом заседании Общественного совета по проведению мероприятий, посвященных этой дате, заявил мэр Калининграда Юрий Савенко.

По его словам, совет, в работе которого приняли участие главы районов, представители общественных организаций, банкиры и предприниматели, должен в короткий срок подготовить предложения по подготовке юбилейных торжеств. В числе приоритетных направлений мэр назвал реализацию проектов, касающихся благоустройства областного центра: от приведения в порядок дворов до строительства зданий, концептуально меняющих облик города. Запланировано, что к празднику в Калининграде будет подведен под купола собор Христа Спасителя, построена первая очередь этнографического и ремесленно-торгового центра «Рыбная деревня» и Ледовый дворец.

Особое внимание, по мнению мэра, необходимо уделить восстановлению и реставрации культурных и архитектурных памятников. Финансирование будет вестись как за счет средств бюджетов разных уровней, так и на пожертвования спонсоров-предпринимателей. Внести свою лепту в подготовку города к торжествам изъявили желание города-побратимы из Польши и Германии.
Источник: Росбалт

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.