Основатель "Виктории" намерен строить пятизвездную гостиницу в Янтарном

Николай Власенко. Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Туризм
Основатель группы компаний "Виктория" Николай Власенко намерен построить пятизвездную гостиницу на 80 номеров в поселке Янтарный, рядом с игорной зоной "Янтарная", а в следующем году подыщет площадки в Москве и Санкт-Петербурге. Об этом во вторник пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на самого Власенко.

Предприниматель приобрел на конкурсе право долгосрочной аренды земельного участка в Янтарном, на котором сейчас расположено старое немецкое здание, никак не использовавшееся в последние годы. В 2011 году господин Власенко планирует завершить перестройку здания и возвести дополнительный корпус для открытия пятизвездной гостиницы площадью около 3 тыс кв. м примерно. Общий размер инвестиций вместе с покупкой земли он оценивает в $5 млн.

Издание отмечает, что Янтарный - это родной город Николая Власенко. Ежегодно в Янтарном отдыхают 42 тыс туристов. Согласно программе социально-экономического развития муниципального образования "Янтарный городской округ", к 2016 году курорт должен принимать в три раза больше туристов. Сейчас в поселке работают пять гостиниц на полтора десятка номеров максимум каждая.

Напомним, с 2005 по 2007 год Власенко занимал пост министра промышленности в кабинете Георгия Бооса. "Коммерсант" сообщает, что в правительстве Калининградской области о проекте ритейлера не слышали.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.