Региональные власти оспорили решение облсуда об отмене ставок автоналога

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Повышение транспортного налога
В Калининградский областной суд от областной Думы и регионального правительства поступили кассационные жалобы на решение суда об отмене ставок транспортного налога. Об этом во вторник корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областного суда.

В кассационной жалобе Облдума, в частности, указывает, что размеры налоговых ставок по транспортному налогу, установленные областью, не превышают установленных федеральным законодательством пределов. Также Дума полагает, что порядок опубликования закона был соблюден и довод прокурора судом был поддержан необоснованно.

Правительство области в своей кассационной жалобе указало на ошибочность мнения суда о том, что размещение текста закона на сайте правительства не имеет существенного правового значения.

После выполнения всех требований, дело будет направлено для рассмотрения в Верховный Суд РФ.

Напомним, что 16 марта областной суд вынес решение об отмене ставок транспортного налога, установленных п. 2 ст. 1 закона Калининградской области «О внесении изменений в Закон Калининградской области «О транспортном налоге».

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.