Изготовлен торпедный катер для установки на Московском проспекте

На Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» изготовлена точная копия торпедного катера времён Великой Отечественной войны, которая вскоре займёт своё место в мемориале морякам-балтийцам на Московском проспекте. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» в четверг сообщили в пресс-службе ПСЗ «Янтарь».

«Копия сменит катер, стоявший на постаменте с 1978 года и за это время пришедший в ветхое состояние. Сегодня маляры завода «Янтарь» добавили последний штрих в оформление готового заказа – нанесли краску на стальную имитацию кормового флага. Теперь остаётся только перевезти «Комсомолец» на набережную реки Преголи и установить его на постаменте. Эта операция будет проведена утром 3 апреля», -сообщил представитель пресс-службы

Заказ на выполнение полномасштабной модели торпедного катера типа «Комсомолец» был получен заводом от администрации города Калининграда весной прошлого года. Специалисты «Янтаря» провели серьёзную исследовательскую работу, в результате которой за основу модели был взят проект 123-бис, торпедные катера которого принимали участие в военных действиях на Балтике. Новый памятный знак будет отличаться внешним видом от своего предшественника – представителя более позднего, уже послевоенного проекта. От «Комсомольца» образца 1978 года на новом катере остались только торпедные аппараты.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.