Призывникам дадут памятки "от дедовщины" и разрешат пользоваться мобильными

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Вооруженные силы
Призывникам в весенне-летнюю призывную кампанию в России будут вручать специальные памятки с телефонами военных прокуратур и комендатур, куда можно сообщать о проблемах в ходе прохождения службы, в том числе - о фактах неуставных взаимоотношений. Об этом, как пишет в пятницу "Российская газета", заявил накануне начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Василий Смирнов.

Кроме того, по словам Смирнова, по приказу министра обороны солдатам разрешено иметь мобильные телефоны. Правда, пользоваться ими новобранцы имеют право в строго определенное время. Например, вечером после занятий или в увольнении. На несколько часов командиры будут выдавать призывникам их мобильники. Все остальное время телефоны станут держать под замком - в канцелярии роты или каптерке, отмечает издание.

Также среди нововведений этой кампании - то, что солдат станут чаще отпускать в увольнения. На этот счет дано специальное указание командирам воинских частей и подразделений.

По указу президента страны Дмитрия Медведева, в срок до 15 июля в ряды Вооруженных сил РФ в общей сложности должны быть призваны 270 тысяч 600 человек. Из Калининградской области в этом году в войска планируется направить 2400 призывников, что в полтора раза больше, чем в 2009 году.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.