Заболеваемость кишечными инфекциями в России увеличилась в разы

В России отмечается резкое увеличение числа выявленных случаев заражения острыми кишечными инфекциями. В январе-марте 2010 года по стране зарегистрировано 40 вспышек инфекционных кишечных заболеваний, в то время как суммарно в первых кварталах 2007, 2008 и 2009 годов было зафиксировано всего 32 вспышки. Такие данные в пятницу опубликовал на своем официальном сайте Роспотребнадзор.

Также возросло количество пострадавших. Если в январе 2009 года их было 30, то в январе 2010 года - 741. В феврале этого года заболело 874 человека (36 – в феврале 2009), в марте 269 (год назад – 38 человек). Подавляющее число заболевших – воспитанники детсадов и ученики школ.

В большинстве случаев причинами заражения становятся грубейшие нарушения требований санитарных правил персоналом предприятий общественного питания, воспитательных и образовательных учреждений для детей.

Напомним, что в конце марта по решению суда детский сад №6 в Гусеве, где 7 детей заразились кишечной инфекцией, закрыли на 20 суток. В настоящее время деятельность детского сада приостановлена.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.