Военные отказались передавать здания госпиталей для нужд медицины

Минобороны отказалось передавать здания бывших военных госпиталей для нужд региональной медицины. Об этом в ходе заседания политического консультативного совета заявил губернатор области Георгий Боос, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Освободившиеся здания в ведомстве планируют продать и пустить средства на жилье военнослужащим.

«Мы сделали запрос по ряду зданий — Черняховск, Советск. Мы хотели бы получить здания военных госпиталей для нужд местных ЛПУ. Но мы получили вежливый отказ. Эти здания будут проданы, а средства пойдут для служащих. Но в такой постановке нам выгоднее строить новые здания, чем покупать уже существующие неспециализированные здания, требующие реконструкции», - заметил губернатор.

Георгий Боос также заявил, что врачи из военных госпиталей найдут себе применение в гражданских лечебных учреждениях. И.о. министра здравоохранения Галина Перцева заявила о том, что один из военных врачей уже работает в Гвардейской ЦРБ..

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.