Льгота на оплату занятий детей в музшколах будет сохранена

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Жизнь детей
Депутаты окружного Совета Калининграда приняли в понедельник решение ходатайствовать о сохранении льготы по оплате занятий детей в музыкальных школах. Действие льготы было приостановлено с 1 января 2010 года ввиду отсутствия средств в бюджете, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«Сумма небольшая, порядка 800 тыс рублей в год, поэтому, мне кажется, в бюджете города эти средства можно предусмотреть», - заявила депутат Алла Калашникова.

Вызвал дискуссию вопрос о тот, каким категориям граждан будет предоставлена эта льгота. Депутаты пришли к выводу, что ее необходимо предоставить малообеспеченным гражданам, а также - одаренным детям. Ранее льготы по оплате предоставлялись и многодетным семьям, однако, депутаты сочли, что не все многодетные в Калининграде малообеспечены.

«Ярошук у нас многодетный, он что, у нас 560 рублей не заплатит? - спросила Калашникова. - Я думаю, в любом случае, право на льготу необходимо будет обосновать справками, поэтому действительно малоимущие многодетные семьи смогут ею воспользоваться».

Одаренные дети, по решению педагогических советов школ, ранее вовсе освобождались от необходимости платить за обучение. Эту норму депутаты пообещали сохранить и в дальнейшем.

Напомним, плата в музшколах Калининграда сейчас составляет от 250 до 560 рублей в месяц. Плата за обучение в музыкальном колледже – 1300 рублей.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.