На палаточный "Балтийский Артек" в 2010 году потратят 17 млн рублей

Все новости по теме: Молодежь
В 2010 году правительство Калининградской области планирует потратить 17 млн рублей на создание палаточного "Балтийского Артека". Об этом во вторник сообщили во время заседания в правительстве, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Однако несмотря на то, что чиновники приняли решение о выделении этих средств, руководитель Агентства по делам молодежи Галина Греченко не включила этот пункт в целевую программу "Молодежь" на 2007-2011 годы.

"Объем финансирования программы составляет 10 млн рублей на этот год. Средства, которые требуются для проекта "Балтийский Артек" превышают финансирование программы", - заявила Галина Греченко.

"Но мы же это столько раз обсуждали, и здесь, и на совещаниях. Зачем мы это делали. На этот проект будут выделены средства. Его необходимо включить в программу. Проект уже согласован", - заявил Георгий Боос.

После заседания правительства министр образования Наталия Шерри объяснила принцип функционирования "Балтийского Артека" в 2010 году.
"Мы сейчас проектируем лагерь "Балтийский Артек". В данный момент речь идет не о строительстве лагеря, как говорилось в начале. Но время в этом году мы терять не будем, в этом году лагерь будет палаточный. В нем будет работать 4 смены, в том числе смена для молодых преподавателей, молодых политиков, для соотечественников зарубежом. И выделяется сегодня на развитие инфраструктуры 17 млн рублей. И в дальнейшем этот палаточный лагерь в рамках Балтийского Артека будет существовать, даже когда мы уже построим здание. Он планировался в том числе и начнет свою работу уже сегодня", - рассказала Наталия Шерри.

Напомним, строительство "Балтийского Артека" предусмотрено в рамках федеральной целевой программы развития области. Строительство лагеря начнется в 2011 году. Лагерь расположится неподалеку от поселка Приморье.



Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.