В 2009 году в Калининграде выросла младенческая смертность

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В Калининградской области в 2009 году выросли показатели младенческой смертности. Если в 2008 году на тысячу новорожденных приходилось 5,8 смертей, то в 2009 году - 6,5. Такие данные приводятся в аналитическом отчете министерства экономики области по состоянии здравоохранения, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Показатель младенческой смертности в регионе выше, чем в Северо-Западном федеральном округе, но ниже, чем в целом по России.

"В период с 2005 по 2008 год в Калининградской области наблюдается значительное уменьшение смертности детей в возрасте до одного года с 11,2 до 5,8 чел. на 1000 родившихся за год. В 2009 году отмечается некоторое увеличение данного показателя до 6,51. При этом показатель по РФ - 8,2, а по СЗФО - 6,2. Среди основных причин смерти младенцев преобладают врожденные аномалии и состояния, возникающие в перинатальный период: от 28 недель беременности, включая роды и первые семь дней жизни ребенка", - заявляют авторы отчета.

Всего в регионе в 2009 году погибли 75 младенцев.

Напомним, ранее министерство здравоохранения заявляло о том, что высокая младенческая смертность связана с низким качеством медпомощи, которую оказывали родильные отделения с небольшим количеством рожениц. Это, наряду с открытием в Калининграде перинатального центра, стало одним из аргументов в пользу закрытия родильных отделений в отдельных муниципалитетах области.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.