Жители Санкт-Петербурга, Мурманска и Калининграда ночью 7 сентября во время марафона "SOSТРАДАНИЕ" перечислили 104 тыс. 350 руб. и 400 долл

В ночь с 7 на 8 сентября телекомпания НТВ и "Наше радио" совместно с Российским обществом Красного креста провели в прямом эфире благотворительный музыкальный марафон "SOSТРАДАНИЕ" по сбору средств для помощи семьям, пострадавшим в результате террористического акта в Беслане. Вели марафон "SOSТРАДАНИЕ" Михаил Козырев и Юлия Бордовских. В акции приняли участие музыканты Юрий Шевчук, Борис Гребенщиков, Александр Розенбаум, Гарик Сукачев, Сергей Шнуров Вячеслав Бутусов, Леонид Агутин, группы "Сплин", "Машина времени", "Воскресенье", "Чайф", "Ночные снайперы", "Би-2", "Браво", "Любэ", "Високосный год", "Океан Эльзы" и другие. Альфа-Банк поддержал благотворительную инициативу и предоставил всем желающим возможность перечислить деньги пострадавшим через свои отделения и филиалы, продлив рабочий день в региональных филиалах в ночь с 7 на 8 сентября до 1:00 по местному времени. В двух московских отделениях Альфа Банк Экспресс пожертвования принимались и переводились на счет фонда всю ночь. Как сообщили АБН (www.abnews.ru) в пресс-службе банка, инициативы организаторов и участников акции не оказались напрасными: в филиалы Альфа-Банка в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде ночью приходили десятки людей, чтобы перечислить деньги на счет фонда помощи семьям, пострадавшим в результате теракта в Беслане. Сумма пожертвований, сделанных ночью во время музыкального марафона в Санкт-Петербурге, Мурманске и Калининграде, составила 104 тыс. 350 руб. и 400 долл. 8 сентября филиалы Альфа-Банка открылись в 8:00 и продолжают прием пожертвований.
Источник: Агентство бизнес новостей

Дискомфортная среда

Главный редактор «Нового Калининграда» Алексей Милованов о том, чего не хватает Калининграду, чтобы стать удобным для жизни городом.