Журналиста ГТРК "Калининград" силой не пускали на отчетное собрание федерации футбола

Все новости по теме: Давление на СМИ
Журналиста ГТРК "Калининград" Павла Будникова силой не пускали на подведение итогов 2009 года Калининградской областной общественной организации "Федерация футбола". 4 охранников удерживали корреспондента телерадиокомпании, журналист попытался вырваться и его сбили с ног. Павел Будников пригрозил вызвать милицию. В это время руководитель федерации Дмитрий Чепель наблюдал за происходящим через дверь. Вскоре помощник Чепеля пропустил съемочную группу.

"Эта ситуация меня крайне удивляет по двум причинам. Первое: Федерация футбола - общественная организация и корреспондент имел право присутствовать на заседании. Второе - люди обычно извиняются. Даже если на ногу случайно кто-то кому-то наступил, если толкнули кого-то случайно. Здесь же за ситуацией наблюдал и руководитель федерации, и руководства ЧОПа, наверняка, знает о происшествии, но извинений ни от кого нет", - рассказал корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" руководитель ГТРК "Калининград" Владимир Шаронов.

По словам Шаронова, в телекомпании ждут официальных извинений. Если их не поступит, то будет направлена жалоба в прокуратуру и УВД по факту нарушения закона о СМИ. "Обращаться или нет в органы по факту поведения охранников - личное дело Будникова", - заметил Шаронов.

Напомним, в 2007 году в отношении Дмитрия Чепеля было возбуждено уголовное дело по факту заключения четырех неликвидных трансфертных контрактов. По мнению следователей, это причинило комитету муниципального имущества Калининграда имущественный вред в особо крупном размере. Однако затем уголовное дело было прекращено, поскольку не были добыты доказательства, подтверждающие наличие преступного умысла у Чепеля.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.