В Калининграде торжественно открыли госпиталь для ветеранов войн

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В Калининграде в пятницу прошло торжественное открытие госпиталя для ветеранов войн после ремонта. Учреждение начало свою работу в качестве социального учреждения, тогда как раньше госпиталь для ветеранов войн был организацией, подведомственной минздраву. Как отметил губернатор в разговоре с вице-премьером социальной сферы Еленой Бабиновской и советником по социальной политике Галиной Янковской, такой перевод был просто необходим учреждению, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru".

В госпитале отремонтирован стационар, появились кабинеты ароматерапии, физиотерапии, ЛФК, тренажерный зал. На ремонт учреждения в 2009-2010 годах было потрачено 20 млн рублей из областного бюджета. Из фонда президента на госпиталь для ветеранов войн было выделено 2,9 млн рублей. На содержание соцучреждения в 2010 году будет потрачено 17 млн рублей.

"Кормят хорошо. Персонал заботливый, внимательный. Первый блин, но не комом", - рассказал ветеран из Пионерска губернатору.

В здании госпиталя ветеранов войн будут оказывать все виды медицинской помощи, за исключением реанимационной. В данное время идет реконструкция отделения интенсивной терапии.

Напомним, в 2007 году медсанчасть№1 перешла в состав госпиталя ветеранов. В 2008 году сотрудники бывшей медсанчасти№1 освободили здание. В 2009 году было принято решение перевести госпиталь для ветеранов войн в ведение минсоцполитики.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.