Пенсионный фонд предупреждает ветеранов об участившихся случаях мошенничества

Фото "Новый Калининград.Ru".
Пенсионный фонд России предупреждает ветеранов об активизации накануне празднования 65-й годовщины Победы мошенников. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в понедельник в пресс-службе регионального отделения Пенсионного фонда, чаще всего мошенники приходят к ветеранам в дом и, представившись работниками ПФР, обещают выплатить в качестве материальной помощи ко Дню Победы несколько тысяч рублей. Однако за эти деньги они просят уплатить налог.

ОПФР по Калининградской области информирует ветеранов и пенсионеров, что работники пенсионных отделов ведут прием непосредственно в территориальных управлениях ПФР, и лишь в крайних случаях (в основном по просьбе самих пенсионеров) посещают их на дому.

«Работник Пенсионного фонда никогда не будет убеждать получить из рук в руки денежную выплату и вообще обсуждать вопросы, связанные с наличными деньгами. Если же в дом постучался человек и представился работником ПФР, необходимо попросить его предъявить служебное удостоверение. Кроме того, можно позвонить в пенсионный отдел по месту жительства и выяснить, проводится ли специалистами ПФР выездной прием и работает ли в управлении человек с такой фамилией», - пояснили в региональном отделении ПФР.

Нужно отметить, что мошенник может представиться не только сотрудником Пенсионного фонда, но и работником администрации. Подобный случай недавно был зарегистрирован в Калининградской области. Мужчина, представившись сотрудником местной администрации, выплатил ветерану труда 12 тыс рублей. Так как у мужчины были купюры только по 5 тыс рублей, ветеран дал незнакомцу сдачу – 3 тыс рублей. Однако когда «сотрудник администрации» ушел, выяснилось, что купюры фальшивые.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.