Лапин потребовал от подчиненных организовать детский отдых в Краснодарском крае

Все новости по теме: Жизнь детей
Феликс Лапин потребовал от своих подчиненных усилить работу по организации детского отдыха на Черном море. Об этом он заявил в ходе оперативного совещания во вторник, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". По словам главы администрации, необходимо попытаться организовать обмен отдыхающими. На данном этапе город не отправляет ни одного школьника на отдых в Краснодарском крае.

"Мы отчитываемся, что дети едут в Польшу, в Литву, в Германию. Но ведь у нас в России тоже есть хорошие места для отдыха. Да, наши школьники отправляются по программе "Мы-россияне", но мы идем по проторенной дорожке. Почему не сделать программу обмена? Я уверен, что мы могли бы устроить программу обмена с "Орленком", чтобы часть детей отправлялась туда, а часть приезжала к нам", - заявил Лапин.
Однако в комитете по образованию отметили, что пока желающих обменять берег Черного моря на берег балтийский не нашлось.
"А кто-нибудь туда ездил? Сюда кто-нибудь приглашал?" - поинтересовался глава админстрации.
Оказалось, что все ограничилось телефонными звонками.
"Знаете, сколько туда звонков поступает. Надо организовать визит делегации. Я дам все контакты", - пообещал Лапин.
Однако председатель комитета по образованию Алексей Силанов отметил, что у области есть квота на отправку детей на Черное море и, возможно, город сможет получить места.

Напомним, в этом году летом свыше тысячи школьников поучаствуют в программе "Мы-россияне", а 400 детей поедут заграницу.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.