Ирина Вершинина предложила устанавливать государственные расценки на услуги нотариусов

Уполномоченная по правам человека в Калининградской области Ирина Вершинина считает, необходимо увеличить количество нотариусов в регионе и на государственном уровне регулировать расценки на нотариальные услуги. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", она сказала сегодня на заседании постоянного комитета по безопасности и правопорядку областной Думы. 

"В феврале этого года нотариальная палата Калининградской области приняла решение в 2-3 раза повысить расценки на услуги нотариусов, - сообщила Ирина Вершинина корреспонденту "Нового Калининграда.Ru". - Такое решение вызывает недоумение. Население не стало жить лучше, а заработки нотариусов и до этого повышения были неплохими".

По мнению уполномоченного по правам человека, для сохранения доступности этих услуг населению необходимо увеличить в Калининградской области количество нотариальных округов и нотариусов. Кроме того, Ирина Вершинина предложила депутатам областной Думы выйти с законодательной инициативой по установке расценок на услуги нотариусов на государственном уровне.

Помимо этого, Ирина Вершинина сообщила, что нотариальная палата Калининградской области отказывается создавать собственный сайт с информацией об услугах, расценках, адресах контор. Причина такого отказа - нехватка средств.

Напомним, что калининградские нотариусы хотят снова получить право регистрировать сделки с недвижимостью.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.