Калининградские авиадиспетчеры присоединились к общероссийской голодовке коллег

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградские авиадиспетчера заявили о том, что с четверга присоединяются к общероссийской акции протеста авиадиспетчеров. Как сообщил корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" заместитель председателя калининградского профсоюза авиадиспетчеров Константин Киселев, с завтрашнего дня его коллеги частично откажутся от пищи. Основное требование протестантов - соблюдение коллективного договора и отставка главы госкорпорации по организации воздушного движения РФ Валерия Горбенко.

"Ранее по всей России у авиадиспетчеров был единый коллективный договор. В данный момент филиалы госкорпорации подписывают коллективные договора, ухудшающие положение авиадиспетчеров. Так ранее была договоренность о том, что наши прежние трудовые договора с 1 апреля 2010 года просто продлят. Теперь работодатель отказывается подписывать ряд условий. Так к авиадиспетчерам предъявляют строгие требования по здоровью. Ранее, в случае признании человека негодным по медицинским показаниям, диспетчерам выдавали средний оклад за полгода, теперь от этого отказываются. Ранее, если человек временно был отстранен от работы по состоянию здоровья, ему выплачивали средний заработок за этот период, теперь этот пункт также не подписан. К тому же работодатель хочет оставить за собой право не следовать любому из пунктов договора в случае, если изменится организационная или экономическая ситуация", - заявил Константин Киселев.

Частичный отказ от пищи предусматривает, что за 8 часов до вступления на смену авиадиспетчер отправляется домой, отдыхает. "Наша работа предусматривает определенную ответственность. Диспетчер не может начать работу с проблемами с давлением или неотдохнувшим", - заявил Константин Киселев.

Калининградцы не смогли начать свою акцию сегодня из-за проблем с помещением. Однако региональное отделение ЛДПР пообещало помочь протестующим и с завтрашнего дня часть диспетчеров начнет голодовку. К ним также присоединяются и авиатехники. Точное число авиатехников Константин Киселев не смог назвать. На данный момент в голодовке планируют принять участие 35 авиадиспетчеров.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.