Гендиректор "КД авиа" попросил не забывать тех, кто еще работает в компании

Все новости по теме: КД авиа
Генеральный директор компании "КД авиа" Артур Михалюк попросил правительство области не забывать о тех 15 сотрудниках, которые до сих пор работают в "КД авиа". Руководитель предприятия попросил правительство позаботиться о том, чтобы этим людям также была выплачена зарплата. По его словам, на данный момент ежемесячный фонд оплаты труда колеблется от 850 до 900 тыс рублей. Об этом Артур Михалюк заявил в ходе встречи сотрудников "КД авиа" с представителями правительства в среду, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". С ноября сотрудникам была произведена всего одна выплата - тайком от приставов.

"Сейчас на предприятии работают 15 сотрудников, среди них материально ответственные лица, которым просто некому передать свои обязанности, бухгалтер, кладовщики, грузчики. Если сейчас их распустить, то просто некому будет готовить имущество и справки, охранять то имущество. Им не платили с ноября. Мне удалось произвести выплату через кассу в обход приставов. Нам еще поступают определенные платежи в кассу за аренду. 5 марта, накануне праздников, я выплатил сотрудникам 830 тысяч рублей", - заявил Артур Михалюк.

По словам Михайлюка, законного способа выплатить зарплату сотрудникам у него нет.

"У меня вилка - если я не плачу зарплату сотрудникам, то меня привлекают по статье о невыплате зарплаты, если я плачу им, от меня привлекают приставы", - заявил Михайлюк.

При этом Михайлюк заявил, что о его зарплате и зарплате замгендира по финансовой части в правительстве могут не беспокоиться.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.