Здание "Вагонки" передали РПЦ

Андрей Левченко. Фото "Новый Калининград.Ru".
Здание клуба "Вагонка" передали РПЦ. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщил руководитель клуба Андрей Левченко. Решение о передаче здания было принято на заседании комиссии по бюджету окружного совета депутатов. По словам Левченко, пока клуб продолжит работу в прежнем режиме.

"Ну, все, готовлюсь рясу примерять. Шучу, конечно. Я на "Вагонке" работаю больше 20 лет. Мы и при советах работали, и в безвластии, и в лихие 90-е, и при разных губернаторах. Мы всегда выживали. Теперь мы пришли к Господу. От Господа это и пошло - 5 лет "Вагонка" была церковью. Сейчас мы - не модный клуб. Сейчас - мы клуб событийный, клуб по интересам. Когда-то мы были модным клубом. Мы были разным клубом. Но многие калининградцы нас любят. Я думаю, церквей в городе сейчас достаточно, а такой клуб сейчас в городе нужен", - считает Левченко.

По его словам, с представителями церкви есть договоренности о том, что клуб продолжит свою работу. "Ну, если и стоит кому-то сейчас верить, то это церкви. Сейчас я успокою всех наших посетителей. Мы продолжим работу. Что будет потом - не знаю", - заявил Андрей Левченко.

Напомним, ранее церковь пыталась получить в собственность здание Дома Музыки на Бакинской,13. Однако это заявление было оставлено без рассмотрения.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.