30% всех калининградских врачей – пенсионеры

Все новости по теме: Медицина
Более 30% врачей и 29% среднего медперсонала в медучреждениях города – люди пенсионного возраста. Кроме того, в регионе все острее ощущается недостаток молодых специалистов. Речь о проблемах калининградской медицины в очередной раз шла на заседании депутатской комиссии в понедельник, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

«В прошлом году в медучреждения прибыло всего 17 человек. У нас нет ни одного учреждения, где полностью был бы укомплектован коллектив врачами. Такие как городская больница №1, городские поликлиники №1, №2 – укомплектованы на 70%. Узкими специалистами вообще у нас в среднем укомплектованность на 48,4%», - зачитал доклад заместитель главы горадминистрации по социальным вопросам Вячеслав Петроченко.

Так же шла речь о врачах общей практики, созданием кабинетов которых в последнее время озаботились городские власти. Однако пока эта работа остановилась на кабинете врача общей практики на Острове. «Мы серьезно сняли нагрузку на центральную городскую больницу. Но, к сожалению, мы не можем решить этот вопрос на Северной горе, так как там не утрясены отношения между застройщиком и собственниками, которые принимают квартиры. Как только этот вопрос будет решен, мы будем ставить вопрос по приобретению в этом доме офисного помещения», - пояснил Петроченко.

Напомним, что на заседании этой комиссии также обсуждалась проблема исполнения бюджета по социальной сфере, в частности, по здравоохранению. Выяснилось, что деньги, выделенные на здравоохранение Калининграда в 2009 году, не были израсходованы на 10,3%.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.