Маршрутная сеть изменится по пожеланиям граждан

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Новый вариант маршрутной сети общественного транспорта в Калининграде будет готов к пятнице. По словам главы администрации Калининграда Феликса Лапина, с момента первой "реформы" маршрутной сети (на нашем сайте вы можете увидеть ее результаты для автобусов и "маршруток") были проанализированы все обращения граждан, часть из них будет отражена в новой редакции сети. Об этом, как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", Лапин заявил журналистам в понедельник.

"Мы вчера обсуждали со всеми перевозчиками изменения, есть конкретные предложения, мы проанализировали все обращения граждан. Причем надо тут быть справедливым и сказать, что примерно 50 на 50 - одних устраивает, других нет, - заявил глава городской администрации. - По ряду маршрутов будет пересмотрен как сам маршрут движения, так и интервалы движения. Соответственно, изменится количество транспортных средств на маршруте. Осталось единственное - у нас был проведен конкурс, мы не можем игнорировать интересы перевозчиков, поэтом мы должны до пятницы согласовать с каждым перевозчиком изменения в маршрутной сети и в конкурсной документации, чтобы после этого принять решение".

Среди конкретных изменений Лапин назвал, к примеру, маршрут №65, который сейчас следует из поселка имени Космодемьянского до улицы Буткова. В соответствии с пожеланиями жителей Калининграда, автобус, обслуживающий этот маршрут, будет заходить на Центральный рынок. Движение с улицы Зеленой на улицу Нарвскую будет изменено таким образом, чтобы автобусы следовали по главной дороге, соответственно будет сокращено время движения, ускорен процесс прохождения и увеличено количество автобусов большого класса в этом районе.

Впрочем, по словам Феликса Лапина, вариант маршрутной сети, который будет согласован к пятнице с перевозчиками, не станет чем-то неизменным. "У нас не руины, не вымерший город, а живой, поэтому всегда могут появляться предложения и всегда они будут рассматриваться администрацией городского округа, конечно, по мере необходимости", - заявил глава городской администрации.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.