Под Ладушкиным неизвестные раскопали солдатские могилы

Фото "Новый Калининград.Ru".
В поселке Пятидорожное Багратионовского района местные жители обнаружили 3 раскопанные могилы с останками советских воинов. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.ru» сообщил Руслан Хисамов, руководитель поискового отряда поискового отряда "Совесть" в среду.

«Нам позвонили местные жители и рассказали об этих раскопанных захоронениях. Предварительно, можно сделать вывод, что эти могилы раскопали так называемые «черные копатели». Вокруг могил разбросаны останки- черепа, фрагменты ребер и позвонков, а также остатки амуниции, принадлежащей советским воинам времен войны. Кроме того, на месте самовольной раскопки обнаружены фрагменты карабинов», - сообщил Хисамов.

По его словам, эти захоронения были сделаны, вероятно, после боя, могилы не были учтены. Сейчас представители поискового отряда намерены обратиться в УВД, а также в администрацию Ладушкина, для того, чтобы установить злоумышленников, а также получить разрешение на исследование останков.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.