Обманутые дольщики организовали свою социальную сеть

Все новости по теме: Проблемы дольщиков
Обманутые дольщики организовали свою социальную сеть "Однодольщики.Ру" - www.odnodolshiki.ru. Пока на сайте зарегистрирован 771 пользователь, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". На данный момент на сайте указано 64 спорных объекта. Из них один - по Калининградской области. У жителей нашего региона, зарегистрировавшихся на сайте, претензии к ООО«Балткомстрой-Инвест», находящейся в Гурьевске.

На данный момент на сайте имеются сведения о 19 946 семьях обманутых дольщиков по всей России. При этом по многим перечисленным объектам еще не названо количество пострадавших семей. "Движение обманутых дольщиков зародилось давно. Идея объединения буквально витала в воздухе. Первая попытка объединения была предпринята в 2005 году. Осознав степень несовершенства российского законодательства и прочувствовав на себе всю неповоротливость чиновничьего аппарата в деле решения острой социальной проблемы, в августе 2009 года дольщики создали Межрегиональное общественное движение «Защита прав участников строительства жилья»", - сообщают организаторы движения на своем сайте.

Возглавляет движение дольщиков Татьяна Наумкина, создатель сайта социальной сети - Игорь Гульев. Согласно уставу, движение дольщиков является добровольным и самоуправляемым. Его цель - защита законных прав и интересов обманутых строителями жителей.

По сведениям портала "Газета.Ru", сайт "Однодольщики" был открыт два месяца назад. Ежедневно его посещают 300-400 человек.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.