Новая маршрутная сеть не выдержала критики ГИБДД

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Транспортные проблемы
Региональное управление ГИБДД провело анализ функционирования новой городской маршрутной сети пассажирского транспорта в Калининграде и нашло множество недочетов. В частности, Госавтоинспекция прогнозирует увеличение количества ДТП с участием общественного автотранспорта. Такие данные корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» предоставили в областном УГИБДД.

Так, по данным Госавтоинспекции не выдерживает критики «директивное» повышение скорости сообщения на автобусных маршрутах.

«Озвученная сотрудниками транспортного управления повышенная до 18 км/час скорость сообщения противоречит понятию «скорость сообщения». Скорость сообщения - это фактическая скорость, получаемая делением длины маршрута на суммарное время движения автобуса на маршруте и время стоянки на промежуточных остановках. Эта ошибка привела к тому, что время сообщения или время нахождения автобуса на маршруте принудительно сократили. При этом водитель в городе должен либо увеличивать скорость или сокращать ее либо полностью исключать отстой на конечных остановках, чтобы соблюсти расписание», - отметили в Госавтоинспекции.

При этом, по мнению сотрудников ГИБДД, новой схемой фактически организованы «гонки» автобусов. Все это в совокупности с общей недисциплинированностью водителей автобусов и маршрутных такси может привести к росту числа дорожно-транспортных происшествий, количество которых велико и в настоящее время.

Напомним, что, по данным регионального УГИБДД, за 2,5 месяца в области произошло 61 ДТП с участием общественного транспорта, в 4 из них пострадали люди.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.