Региональных руководителей УВД могут обязать отчитываться перед властями

Все новости по теме: Милиция
МВД России предлагает обязать региональных милицейских руководителей ежегодно отчитываться перед властями субъектов РФ, а участковых - перед населением. Такое предложение озвучил замглавы МВД России Сергей Булавин на заседании в министерстве, где обсуждается концепция нового федерального закона «О милиции», передает во вторник Росбизнесконсалтинг.

Булавин также отметил, что в новом законе необходимо привести исчерпывающий круг лиц, которых сотрудники милиции имеют право задержать и принудительно ограничить их свободу, а также перечень оснований для этого. Кроме того, он подчеркнул, что необходимо привести в законе исчерпывающий перечень требований к помещениям, в которых содержатся задержанные.

По словам замминистра, также нужно установить механизм контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания граждан, для чего предлагается создать специальные комиссии.

Булавин, кроме того, считает необходимым закрепить в новом законе исчерпывающий перечень функций милиции в сфере обработки персональных данных граждан.

Замглавы МВД подчеркнул, что новый закон «О милиции» должен стать кодифицированным актом в этой сфере.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.