Свыше полумиллиарда рублей направит область на детский летний отдых

На летний отдых детей Калининградской области планируется направить на 100 млн. рублей больше, чем в прошлом году. Об этом сообщила министр социальной политики Марина Оргеева на оперативном совещании правительства области. Общая сумма финансирования летней оздоровительной кампании составит в нынешнем году свыше 565 млн. рублей. По расчетам министерства, эти средства позволят обеспечить отдых и занятость 96% процентов несовершеннолетних, сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области.

Из средств областного бюджета будут, в частности, оплачиваться путевки в санатории. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, из малообеспеченных, приемных, патронатных семей путевки выделяются бесплатно. Для остальных родительская плата будет дифференцирована. Если доход в семье - от одного до полутора прожиточных минимумов, плата за летнюю смену не должна составлять более 10%. От полутора до трех - 20%. При доходе от трех до пяти величин прожиточного минимума родители заплатят половину стоимости путевки, отметили в пресс-службе облправительства.

Муниципальным образованиям рекомендовано также придерживаться порядка установления платы за путевки в зависимости от доходов семьи. Причем, родительскую плату могут компенсировать работодатели, отметила Марина Оргеева. По ее словам, министерство социальной политики обратилось к работодателям с просьбой принять активное участие в приобретении путёвок для детей своих сотрудников.

В настоящее время, отметила министр, ведется подготовка к началу сезона во всех стационарных учреждениях детского отдыха, функционировавших в прошлом году. Летом в Калининградской области будет действовать 21 загородный лагерь.

Кроме того, на организацию трудовой занятости подростков на каникулах направлено более 18 млн. рублей.
Источник: АМИ-ТАСС

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.