Общественники предложили ввести регламент для больниц

Фото "Новый Калининград.Ru".
Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В Калининграде планируют разработать регламенты для лечебных учреждений. Об этом в ходе заседания рабочей группы по вопросам здравоохранения сообщила и.о. министра Галина Перцева в среду, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru». Согласно этому документу, записываться на прием можно будет в том числе и онлайн, а пациентам обязаны будут сообщать максимальное время ожидания узкого специалиста или обследования.

"От вас поступило предложение, что нам необходимо разработать и внедрить регламент работы для поликлиник. По регламенту пациент сможет записываться на прием и по телефону, и в регистратуре, и онлайн. Это очень актуально для работающих граждан. При этом пациенту сразу будут сообщать максимальный срок ожидания приема узкого специалиста или обследования. Уже сейчас в минздраве есть приказ, разработанный совместно с территориальным фондом, относительно сроков ожидания. Эти сроки будут вывешены во всех лечебных учреждениях региона", - рассказала Галина Перцева.

По ее словам, министерство будет работать над разработкой регламента. Эти мероприятия будут проводиться вкупе с другими предложенными изменениями - электронный документооборот, более активная работа минздрава в интернете.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.