Покрытие на Гагарина переложат заново

Улица Гагарина. Фото пресс-службы администрации Калининграда.
Все новости по теме: Ремонт дорог
Подрядчик, выполнявший ремонт дорожного покрытия на улице Гагарина в Калининграде, ООО "Строэкс", оштрафован за нарушение выполнения графика работ на 1,5 млн рублей, работа признана некачественной, а уже уложенное покрытие придется снимать и перекладывать заново. Как передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru", об этом было заявлено в среду в ходе отчета главы администрации Калининграда Феликса Лапина перед депутатами окружного Совета о работе в 2009 году.

По словам Лапина, работа подрядчика не была принята, теперь он обязан нанять рекомендованного заказчиком субподрядчика - ООО "Россбан", который, в свою очередь, в срок до 1 июля должен вновь выполнить работы по ремонту дорожного покрытия. "На них были возложены штрафные санкции на 1,5 млн рублей, кроме того, они не получат из бюджета денег, пока не заплатят штраф", - заявил Лапин.

Депутат Олег Мигунов в ответ на это заявил, что "Россбан" "там дорогу не спасет". "Там люки находятся посередине дороги. Человеку недоступно про регламенты, он видит, сделана дорога или нет", - сказал депутат.

В свою очередь, замглавы администрации, руководитель комитета по строительству Павел Саркисов подтвердил, что при работе подрядчиком допущены значительные нарушения. "Там верхний слой положен так, что его надо перекладывать. Мы его будем удалять, причем очень в больших объемах", - сказал Саркисов.

Напомним, ремонт улицы Гагарина в областном центре продолжается с переменным успехом примерно с весны 2005 года.

Комментарии к новости

Самая стыдная история

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников, о наиболее ярком «обмане» инвестора в истории области.