В "скорой" появится единая диспетчерская по региону

Все новости по теме: Реформа здравоохранения
В Калининградской области появится единая диспетчерская для службы скорой помощи. Об этом в ходе заседания рабочей группы по проблемам здравоохранения сообщила исполняющая обязанности министра Галина Перцева, передает корреспондент "Нового Калининграда.Ru". Участники рабочей группы посоветовали и вовсе перевести работу скорой помощи с муниципального на региональный уровень.

"Сейчас мы работаем над созданием единой диспетчерской службы по области. Это делается для того, чтобы к конкретному больному выезжала та бригада, которая находится ближе, а не та, к которой прикреплен тот иной больной. Мы посмотрим, насколько эта система будет работать. Если это тоже окажется малоэффективным, то будем рассматривать возможность перевода скорой на область", - сообщила Перцева.

"Нужно попробовать в пилотном порядке сделать одну из скорых межрайонной", - предложил руководитель профсоюза работников "скорой" Виктор Горбунов.

Однако перевод скорой на региональный уровень официальные власти пока не рассматривают.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.