1 и 2 мая движение в центре Калининграда будет ограничено

Все новости по теме: Праздники
В связи с проведением праздничных мероприятий в Калининграде 1 и 2 мая будет закрыто движение в центре города. Об этом в пятницу корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» рассказали в отделе пропаганды регионального УГИБДД.

Так, 1 мая в городе проведут демонстрации и шествия, поэтому сквозное движение будет закрыто по Ленинскому проспекту (от гостиницы «Калининград» до улицы Черняховского), улица Театральная, Гвардейский проспект, а также все прилегающие улицы на въезд и выезд. Ориентировочное время закрытия – с 8.00 до 15.00.

«Есть дворы, у которых есть выезд только на Ленинский проспект. Настоятельно рекомендуем автовладельцам сегодня вечером переставить машины в другие места, чтобы иметь возможность выехать», - отметила руководитель отдала пропаганды областной Госавтоинспекции Наталья Диденко.

2 мая из-за проведения в Калининграде традиционной эстафеты, с 10.00 до 14.00 будет перекрыт Московский проспект, улица Горная и проспект Мира (от стадиона «Балтика» до улицы Дмитрия Донского).

«Наслаждайтесь праздничными мероприятиями, отдыхайте, гуляйте, а инспекторы ДПС будут обеспечивать вашу дорожную безопасность. Госавтоинспекция настоятельно просит не парковать свои автомобили на указанных маршрутах, так как они будут принудительно транспортироваться на другие улицы. Если каждый из вас проявит сознательность и терпение, проблем не будет», - призвала Диденко.

Также собеседник отметила, что в праздники будут работать все инспекторы ГИБДД. «У нас нет праздников, когда у других праздник», - заметила она.

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.