УФАС проверит рынок авиаперевозок в Москву и Санкт-Петербург

Все новости по теме: Авиаперевозки
Калининградское УФАС России в настоящее время проводит исследование конкурентной среды на рынке пассажирских перевозок по направлению Калининград-Москва-Калининград и Калининград-Санкт-Петербург-Калининград. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе ведомства.

Проверка была организована после вопроса о завышенной, по мнению населения, стоимости авиабилетов в Москву и Санкт-Петербург, который прозвучал 20 марта во время телемоста с губернатором области.

«Проведенный анализ позволит оценить степень концентрации товарного рынка, установить рыночную силу компаний, осуществляющих авиаперевозки по исследуемым направлениям, и оценить степень их влияния на общие условия предоставления услуг»,– отметили в ведомстве. Если будет установлено, что авиаперевозчики занимают на калининградском рынке доминирующее положение, то УФАС проверит, действительно ли существующие цена на перелеты в Москву и Питер являются монопольно высокими.

Аналитический отчет исследования рынка пассажирских перевозок будет размещен на официальном сайте регионального УФАС в разделе «Анализ рынков».

Комментарии к новости

Государство спонтанных покупок

Заместитель главного редактора «Нового Калининграда» Вадим Хлебников о том, почему нельзя обсуждать наследие ЧМ без Дома Советов.